- Бобовые: белая фасоль и чечевица являются чемпионами по содержанию калия. Всего одна порция способна восполнить значительную часть суточной нормы.
- Листовая зелень: кале, мангольд – это не только источник железа, но и богатый источник калия.
- Картофель: запеченный картофель с кожурой – прекрасный вариант для пополнения запасов этого элемента.
- Авокадо: этот популярный фрукт не только вкусен, но и невероятно полезен благодаря высокому содержанию калия и здоровых жиров.
- Бананы: самый известный источник калия, идеальный для перекуса.
- Тыква, батат и другие овощи оранжевого цвета.
- Сухофрукты: курага, чернослив и изюм содержат концентрированное количество минерала.
- Шпинат и другие листовые овощи.
Этот список продуктов с высоким содержанием калия поможет вам составить разнообразный и богатый этим микроэлементом рацион. Помните, что содержание полезных веществ в продукте может меняться в зависимости от способа приготовления. Например, варка на пару предпочтительнее, чем жарка.